Уличный бег или беговая дорожка?!

blogpost6

 Давайте рассмотрим все «за» и «против» этих обоих вариантов в наших нынешних современных  условиях, и попытаемся найти ответ: Уличный бег или тренажер беговая дорожка – все-таки кто кого?

Выбирая тренажер «беговая дорожка» мы в довесок к обычному бегу трусцой, получаем целый комплекс статистических данных:

  • показатели пульса и артериального давления.

  • количество сожженных калорий.

  • пройденный километраж и средняя скорость.

  • и прочие показатели для самоконтроля и врачебного контроля.

Также, работая на кардиотренажере, мы имеем гибкие возможности в варьировании нагрузки. Например, можем в любой момент повысить или понизить скорость, можем бежать под уклоном (в гору), и прочие возможности. Также нам доступны и дополнительные инновационные плюсы:

  1. Можно слушать любимую музыку во встроенном в тренажер плеере

  2. Или даже посмотреть фильм или телепередачу – большинство современных кардиотренажеров имеют дисплей и медиапроигрыватель…

Еще одним весомым плюсом является и то, что не надо никуда идти, подыскивать подходящее место для пробежек, — встал на тренажер, включил двигатель и беги себе в свое удовольствие.

Что ж, преимущество инновационного станка — неоспоримы, но давайте рассмотрим и плюсы его старого-доброго оппонента…

Выбирая улицу, Вы, конечно же, в качестве аргументов назовете:

  • свежий воздух,

  • приятный ветерок,

  • солнышко,

  • и пенье птиц.

Однако все это актуально, если Вы живете где-то за городом и Вам доступна такая чистая природа… А как же быть жителям больших мегаполисов? Вместо всего вышеперечисленного на улицах большого города Вас будут ждать:

  • дым, копоть и загазованность,

  • солнечная радиация,

  • шум машин и прочие промышленные звуки.

 Увы, это суровая правда нашей теперешней действительности. Пробежки в условиях улицы, к нашему глубочайшему сожалению, потеряли былые очевидные плюсы. И сейчас, занимаясь в зале под кондиционером, Вы получите больше чистого воздуха, чем в условиях улицы.

Последний аргумент в пользу уличного бега – это его доступность. Все что нудно: это подходящая спортивная одежда и кроссовки, и всё – Вы готовы к пробежке. А громадный кардиотренажер во-первых занимает кучу места (минимум два квадратных метра), во-вторых стоит больших денег. Ну, с этим, конечно же, не поспоришь, хотя с каждым днем спортивная техника становится все дешевле и все доступнее для простых пользователей, и уже сейчас многие люди могут себе позволить свой персональный домашний кардиотренажер.

Что ж, как видим, современные тренажеры все больше и больше проникают в нашу жизнь, вытесняя старые «дедушкины» методики тренинга. Хорошо это или плохо? – покажет время. Ну, а Вы, уважаемые наши читатели, оставляйте свои комментарии: на чьей стороне лично Вы? – мы подобьем статистику и обещаем Вас с ней обязательно познакомить. Голосуйте! Так все-таки, на Ваш взгляд, кто кого?

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *